zur Startseite
Header Tri 962x198

Bericht STM Bergmarathon Kainach

BERGMARATHON |  VERANSTALTUNGSORT: KAINACH |  DATUM: 05.08.2018  |  BERICHT/FOTOS: GREINIX ASTRID

Am Sonntag den 05. August wurden in Kainach die steirischen Meisterschaften im Bergmarathon ausgetragen.

Der Herausforderung stellten sich Maria Frei, Johann Grosshammer und Astrid Greinix. Erstmals gab es auch die Möglichkeit als Mixed- Mannschaft an der Meisterschaft teilzunehmen. Also wurde sowohl im Einzel als auch als Mannschaft gestartet.

Bereits kurz vor 7 begann der anstrengende Tag für die Athleten mit einer gemeinsamen Fahrt Richtung Kainach. Die Zeit wurde noch genützt um wertvolle Tipps und Erfahrungen von Maria zu bekommen. Für Johann und Astrid war es der erste Start bei einem Bergmarathon. Dementsprechend groß war auch die Aufregung und die Freude auf den Bewerb.

Die Strecke ist 44km lang und es sind 1800 Höhenmeter zu bewältigen. Start und Ziel befinden sich direkt bei der Kirche in Kainach. Schon beim Start um 9 Uhr war es sehr warm und es kündigte sich ein heißer Tag an. Auf den ersten 13km sind bereits 1000 Höhenmeter zu überwinden und es war unglaublich heiß vor allem da viele Streckenabschnitte in der Sonne lagen. Maria und Johann bewältigten einen Teil der Strecke gemeinsam, dann setzte sich Johann jedoch ab.
Nach 04:56 erreicht Johann als 10ter Mann das Ziel- dicht gefolgt von Maria, die nach 04:58 das Ziel erreichte. Maria erreichte somit als 4te Frau das Ziel und als 3te Steirerin!!! Nach 6:18 erreichte auch Astrid zufrieden das Ziel.

Bei den steirischen Meisterschaften konnte Maria den sensationellen 3. Platz erreichen und gewann ihre Altersklasse. Auch Johann und Astrid konnten ihre Altersklassen bei den Meisterschaften gewinnen. Bei der Mannschaftswertung wurde der 2te Platz erreicht.

Die Strecke ist bis zum Schluss sehr anspruchsvoll und fordernd- jedoch auch unglaublich schön und der Lauf ist sehr gut organisiert. Nächstes Jahr finden in Kainach sogar die österreichischen Meisterschaften statt und es wäre schön wieder gemeinsam als Verein dort aufzutreten!

X-trim ASKÖ Zeltweg  |  Hauergasse 14, 8740 Zeltweg  |  xtrim@ainet.at  |  ZVR-Zahl 433078355