trans_128x98
trans_232x98
headpic_962x198

BERICHT STEIRISCHE MEISTERSCHAFT CROSSLAUF

STEIRISCHE MEISTERSCHAFTEN CROSSLAUF  |  VERANSTALTUNGSORT: ST. MICHAEL  |  DATUM: 02.03.2013  |  BERICHT/FOTOS: EWALD GLATZ

cross st. michael 112

Steirische Crosslaufmeisterschaften und Internationaler Crosslaufcup 2012/2013 des Steirischen Leichtathletikverbands

6. Station- Lauf in der Kaserne Sankt Michael

Am 02.03.2013 fanden die heurigen Steirischen Crosslaufmeisterschaften, die auch zum Internationalen Steirischen Crosslaufcup zählten, in der Kaserne St. Michael statt.
Bei frühlingshaften Temperaturen von rund +10°C wurde auf der sehr selektiven Strecke, die durch eine 25 cm hohe matschige Schnee-Wasserverbindung und  durch  mehrere Schlammpassagen äußerst schwierig zu laufend war, der Crosslauf durchgeführt. Trotz dieser Bedingungen waren 165 Teilnehmer in den einzelnen Klassen am Start.

Auch der ASKÖ X-Trim Zeltweg war mit 7 Teilnehmern vertreten. Unser jüngster Starter, Thomas Bernhard, der erst seit kurzem für uns im Einsatz ist, erreichte in der Klasse MU20 den ausgezeichneten 4. Platz.
Auch unser Damenteam zeigte hervorrage Leistungen. Maria Frei belegte den 1. Platz, Sylvia Glatz den 3. Platz und Silvia Binder errang bei ihrem Debüt den 4. Platz ( alle W45 ). Das erfolgreiche Trio konnte auch in der Steirischen Mannschaftswertung Platz 2 belegen.
Leider konnte unser Männerteam  mit den Damen nicht ganz mithalten. Trotzdem konnten auch diese beachtliche Platzierungen erreichen. Hannes Leitner erreichte in der Klasse M35 den 10. Platz, Dietmair Josef in der Klasse M40 den 5. Platz und Ewald Glatz in der Klasse M45 den 4. Platz.
In der Gesamtwertung des Internationalen Steirischen Crosslaufcups konnte Ewald Glatz den 1. Platz in der Klasse M45 belegen.

Ergebnisse der Steirischen Meisterschaften:

Männer: 1. Markus SOSTARIC (BAWAG PSK Köflach) 2. Heimo MORD (ATUS Knittelfeld), 3. Michael BERGER (Kolland-Topsport)

Damen: 1. Simone STEINECKER (Kolland-Topsport),2. Karin FREITAG (ATV Irdning), 3. Viktoria MÜHLBACHER (Kolland-Topsport)

Mannschaft Männer: 1. LTV BAWAG PSK Köflach, 2. Stefflhof Adventures, 3. Kolland-Topsport-Asics

Mannschaft Damen: 1. Kolland-Topsport-Asics, 2. X-Trim ASKÖ Zeltweg, 3. LTV BAWAG PSK Köflach